no consumer

Comment identifier votre système d'exploitation

Il est assez simple de savoir si votre ordinateur fonctionne sous un système d'exploitation Windows ou Mac.

Parmi les images ci-dessous, veuillez cliquer sur celle qui se rapproche le plus de l'écran de votre ordinateur. Il vous suffira ensuite de suivre les instructions affichées pour savoir si votre ordinateur exécute un système d'exploitation Windows ou Mac et pour connaître la version installée.

Windows 8

1.Sur l'écran d'accueil, commencez à saisir le mot WINVER. Une barre de recherche apparaît dans la partie droite de l'écran.

Windows-8-Screen-1

2. Appuyez sur la touche [entrée/retour]. La boîte d'information qui s'affiche indique les données relatives au système d'exploitation qui s'exécute sur cette machine.

Windows-8-Screen-2

Si la mention « Édition 64 bits » est indiquée, cela signifie que votre ordinateur exécute une version 64 bits. Dans le cas contraire, il exécute une version 32 bits.
Dans l'exemple indiqué, on peut voir que l'ordinateur exécute une version 32 bits de Windows 8.

Windows 7 / Windows Vista

1. Cliquez sur le bouton [Démarrer] situé dans le coin inférieur gauche de l'écran (mis en surbrillance en rouge).

Windows-7-Screen-1

2. Lorsque le menu apparaît, cliquez sur la zone de recherche vide (mise en surbrillance en rouge) et saisissez les lettres WINVER, puis appuyez sur la touche [entrée/retour].

Windows-7-Screen-2

3. La boîte d'information qui s'affiche indique les données relatives au système d'exploitation qui s'exécute sur cette machine.

Windows-7-Screen-3

Si la mention « Édition 64 bits » est indiquée, cela signifie que votre ordinateur exécute une version 64 bits. Dans le cas contraire, il exécute une version 32 bits.
Dans l'exemple indiqué, on peut voir que l'ordinateur exécute une version 32 bits de Windows 7.

Windows XP

1. Cliquez sur le bouton [Démarrer] situé dans le coin inférieur gauche de l'écran (mis en surbrillance en rouge).

Windows XP Image 1

2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur [Exécuter…] (mis en surbrillance en rouge).

Windows XP Image 2

3. Lorsque la boîte de dialogue Exécuter apparaît, saisissez le mot WINVER dans la zone de recherche vide (mise en surbrillance en rouge). Cliquez ensuite sur le bouton [OK] (mis en surbrillance en rouge).

Windows XP Image 3

4. La boîte d'information qui s'affiche indique les données relatives au système d'exploitation qui s'exécute sur cette machine.

Windows XP Image 4

Si la mention « Édition 64 bits » est indiquée, cela signifie que votre ordinateur exécute une version 64 bits. Dans le cas contraire, il exécute une version 32 bits.
Dans l'exemple indiqué, on peut voir que l'ordinateur exécute une version 32 bits de Windows XP.

Mac OS

1. Pour accéder au menu Apple, cliquez sur le logo [Apple] (mis en surbrillance en rouge) en haut de l'écran.

Mac OS 1

2. Lorsque le menu Apple apparaît, cliquez sur [À propos de ce Mac] (mis en surbrillance en rouge).

Mac OS 2

3. La boîte d'information qui s'affiche indique les données relatives au système d'exploitation qui s'exécute sur cette machine.

Mac OS 3

Dans l'exemple indiqué, on peut voir que l'ordinateur exécute la version 10.7 de Mac OS X.

Merci de nous aider à améliorer notre service en répondant à un court sondage sur votre expèrience du site d'assistance Canon.

Complètez le sondage Non, merci