Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG3140, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode constitue le moyen le plus simple de connecter votre PIXMA MG3140. Sélectionnez l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG3140. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

Étape 1

Assurez-vous que la machine est sous tension.

Si elle est sous tension, le voyant s'allume comme indiqué dans l'illustration ci-dessous.

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [Entretien] (A) de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le voyant lumineux clignote comme indiqué dans l'illustration ci-dessous.

Étape 2

1. Appuyez sur le bouton [Copie ajustée à la page] (A).

2. Assurez-vous que le voyant clignote comme indiqué sur l'illustration ci-dessus, puis appuyez sur le bouton [WPS] de votre point d'accès dans les 2 minutes qui suivent.
Pour obtenir des détails précis sur l'utilisation du bouton WPS, reportez-vous au manuel du point d'accès.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignotera lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Une fois la connexion sans fil terminée, le voyant s'allume pendant environ 3 secondes, puis passe à « 1 », comme indiqué dans l'illustration ci-dessous. Assurez-vous que le voyant (bleu) Wi-Fi est allumé également.

Si l'un des codes d'erreur suivants s'affiche sur le voyant (clignotement alternatif entre la lettre « E » et un « numéro » suivi d'un autre « numéro »), appuyez sur le bouton [Noir] ou [Couleur] pour fermer l'erreur, puis répétez les étapes 1 et 2.

Détails sur l'erreur :

Erreur E, 2, 1.

Cette erreur s'affiche lorsque la configuration de la connexion sans fil n'a pas été effectuée sous 2 minutes après l'appui sur le bouton WPS.

• Le point d'accès est-il sous tension ? Si le point d'accès est déjà sous tension, éteignez-le, puis rallumez-le.

Erreur E, 2, 3.

Cette erreur s'affiche lorsque plusieurs points d'accès WPS sont détectés. Veuillez patienter pendant un instant, puis configurez à nouveau les paramètres WPS.

Si vous avez plusieurs points d'accès, appuyez sur le bouton [WPS] d'un seul point d'accès.

Confirmation des paramètres réseau

Pour vérifier que votre imprimante est correctement connectée à votre réseau sans fil, vous pouvez imprimer ses paramètres réseau :

1. Assurez-vous que votre machine est sous tension.

2. Chargez une feuille de papier ordinaire de format A4 ou Lettre.

3. Appuyez sur le bouton [Entretien] (A) à plusieurs reprises jusqu'à ce que le voyant s'allume.

4. Appuyez sur le bouton [Couleur] ou [Noir].

Concernant l'impression, vérifiez que la connexion présente le statut « En fonctionnement » et que le SSID (Service Set Identifier, nom de votre réseau sans fil) indique le nom correct de votre réseau sans fil.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG3140.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion USB standard

Étape 1

1. Insérez le CD livré avec votre imprimante et lancez l'installation.

Utilisateurs Windows : si le « CD-ROM d'installation » ne s'exécute pas automatiquement, insérez à nouveau le CD-ROM dans l'ordinateur et cliquez sur [Poste de travail], sélectionnez le CD-ROM et double-cliquez sur [MSETUP4.EXE].
Utilisateurs Windows 8 : double-cliquez sur [Canon_IJ]. Lorsque la fenêtre de sélection s'ouvre, double-cliquez sur [MSETUP4.EXE].

Utilisateurs Mac : double-cliquez sur l'icône [Canon_IJ] installée sur le bureau. Lorsque la fenêtre de sélection s'ouvre, cliquez sur [SETUP] (CONFIGURATION) pour lancer le lien de téléchargement du logiciel.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

2. Lorsque l'écran initial s'affiche, cliquez sur [Suivant].

3. Sélectionnez [Connexion sans fil] comme méthode de connexion.

4. Vérifiez que votre imprimante est sous tension, puis cliquez sur [Suivant].

Étape 2

1. Cliquez sur [Se connecter au réseau].

2. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [Entretien] (A) de l'imprimante.

Ensuite, cliquez sur [Suivant].

3. Assurez-vous que le voyant lumineux clignote comme indiqué dans l'illustration ci-dessous.

Ensuite, cliquez sur [Suivant].

4. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Configuration sans fil à l'aide du câble USB].

5. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre région, puis cliquez sur [Suivant].

6. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre langue, puis cliquez sur [Suivant].

7. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez le logiciel que vous souhaitez installer, puis cliquez sur [Suivant]. Si vous ne savez pas quels logiciels vous souhaitez installer à ce stade, vous pourrez en désinstaller ultérieurement si vous le souhaitez.

8. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Oui] pour accepter le contrat de licence d'utilisateur final.

9. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

Utilisateurs Windows Utilisateurs Mac

Étape 3

1. Lorsque l'écran suivant s'affiche, reliez votre imprimante à votre ordinateur grâce au câble USB fourni. Il s'agit du câble portant le symbolesur le connecteur.

Windows Mac

(Pour les utilisateurs Mac, cliquez sur [Suivant]).

2. Une fois votre imprimante détectée, l'écran suivant s'affiche. Le nom du point d'accès auquel votre ordinateur est connecté s'affiche (là où « xxxxxxxxxxxxx » apparaît). S'il s'agit du réseau sans fil auquel vous souhaitez connecter votre imprimante, cliquez sur [Oui]. Autrement, cliquez sur [Non].

Windows Mac

<Utilisateurs Mac uniquement>

Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Autoriser].

3. Lorsque l'écran suivant s'affiche, déconnectez l'imprimante de votre ordinateur et cliquez sur [Suivant].

Windows Mac

4. L'écran suivant indique le modèle de votre imprimante et le nom (ou SSID) de votre réseau sans fil.

Windows Mac

Cliquez sur [Terminer]. Cliquez sur [OK].

La configuration Windows est terminée.

<Utilisateurs Mac uniquement>

Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Ajouter une imprimante].

Sur l'écran suivant, sélectionnez la version de pilote [Réseau Canon IJ] et cliquez sur [Ajouter].

La configuration Mac est terminée.