Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MX535, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et facile.

Elle est de loin la plus simple pour votre PIXMA MX535. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons une autre manière de connexion pour votre PIXMA MX535. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Configuration] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur le bouton [OK].

Le voyant bleu Wi-Fi (A) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit afficher la mention suivante :

(Ce message indique « Appuyez sur le bouton WPS pendant environ 5 secondes, puis appuyez sur [OK] sur l'appareil »)

1. Appuyez longuement sur le bouton [WPS] sur le point d'accès.

Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le témoin Wi-Fi (bleu) de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.
Lorsque la connexion est établie, l'écran suivant s'affiche. Appuyez sur le bouton [OK].

Si un autre écran apparaît, reportez-vous à la rubrique de dépannage dans le guide de l'utilisateur.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX535.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Configuration] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur le bouton [OK].

Étape 3

1. Appuyez sur le bouton [Stop/Reset - Arrêter/Reprendre ] et l'écran suivant apparaît.

2. Lorsque l'écran ci-dessus s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

(####### représente le nom des réseaux disponibles)

3. Utilisez les flèches pour sélectionner le nom de votre réseau (également nommé SSID) et appuyez deux fois sur le bouton [OK].

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette attachée à sur votre point d'accès. Vous pouvez également voir le nom du réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si votre réseau n'est pas répertorié, utilisez les flèches pour sélectionner [Search again/Rechercher à nouveau] et appuyez sur le bouton [OK].

4. Lorsque l'écran suivant s'affiche, à l'aide des touches numériques de la machine, vous pouvez saisir la phrase secrète de sécurité de votre réseau sans fil.

La machine offre trois modes de saisie : mode majuscules, mode minuscules et mode numérique. Appuyez sur le bouton pour passer au mode majuscules (:A), minuscules (:a) ou numérique (:1). (S'affiche en haut à droite de l'écran).

Par exemple, en mode majuscules, appuyez une fois sur le bouton pour obtenir un « A » et appuyez deux fois sur le bouton pour obtenir un « B », etc. Si 2 caractères figurent sur le même bouton, appuyez sur la flèche pour passer au caractère suivant. Si vous faites une erreur, vous pouvez supprimer le caractère en appuyant sur la touche . Lorsque vous avez fini de saisir la phrase secrète, appuyez sur OK.
L'écran suivant s'affiche :

Appuyez sur le bouton [OK].

Vous avez terminé la procédure de configuration Wi-Fi.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX535.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.