INFORMATION SUR LES SERVICES END TO END

Supprimez vous-même définitivement les données

L'équipement multifonctionnel Canon des dernières générations dispose d'une option intégrée qui vous permet d'effacer vous-même les données du disque dur de votre appareil.

Zelf data definitief verwijderen

Procédure de suppression définitive de vos données

Vous pouvez lancer un processus de désinstallation via les paramètres de votre appareil. En choisissant la méthode de suppression 'DoD standard', vous optez pour la forme la plus sûre de suppression des données d'un support de données. Il est conforme à la norme 5220.22-M du département américain de la Défense (DoD). Les données sur le disque dur seront écrasées trois fois. La première fois avec une valeur fixe (0), la deuxième fois avec le complément de la valeur fixe (1) et la troisième fois avec une valeur arbitraire (0 ou 1).

Une fois ce processus terminé, l'appareil imprimera une confirmation de suppression pour preuve.

Important:

• Au cas où vous voudriez utiliser les données présentes sur le disque dur par la suite, par exemple dans un nouvel appareil, nous vous recommandons d'effectuer d'abord une sauvegarde de ces données.
  • Assurez-vous que les données de votre appareil peuvent effectivement être effacées. Cette action est irréversible.
  • Avant l'initialisation, vérifiez qu'aucun document n'est en cours de traitement ou en file d'attente pour traitement. Ces documents seront automatiquement supprimés lors de l'initialisation.
  • N'éteignez pas l'appareil pendant l'initialisation. Cela pourrait provoquer des dysfonctionnements dans la mémoire de l'appareil.
  • L'initialisation peut prendre 30 minutes ou plus. L'appareil ne peut pas être utilisé pendant le processus d'initialisation.

Téléchargez ci-dessous la procédure complète de suppression définitive de vos données. Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter le service Canon Helpdesk.

TÉLÉCHARGER LA PROCÉDURE DE SUPPRESSION DES DONNÉES

Découvrez plus

Avez-vous des questions?
Notre équipe est prête à vous aider.

Feedback