Nettoyage de l'intérieur de la machine (nettoyage de la platine inférieure)

N° FAQ: 8200809200

Date de sortie: 12 juillet 2010

Solution:

Nettoyage de l'intérieur de la machine (nettoyage de la platine inférieure)

Cette section présente la procédure à suivre pour nettoyer l'intérieur de la machine. Lorsque l'intérieur de la machine s'encrasse, le support d'impression peut lui aussi s'encrasser. Nous vous conseillons dès lors de l'entretenir régulièrement.

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Ouvrez le bac de sortie papier avec précaution et déployez l'extension du bac de sortie papier.

3. Sélectionnez Config. dans l'écran ACCUEIL.

4. Sélectionnez l'option Entretien, puis appuyez sur le bouton OK.
L'écran Entretien s'affiche.

5. Utilisez le bouton pour sélectionner Nettoyage platine inférieure, puis appuyez sur le bouton OK.
Un écran de confirmation s'affiche.

6. Utilisez le bouton pour sélectionner Oui, puis appuyez sur le bouton OK.

7. Retirez le papier présent dans le réceptacle arrière en suivant les instructions affichées à l'écran.

8. Pliez une simple feuille de papier ordinaire au format A4 ou Lettre en deux parties égales, dans le sens de la largeur, puis dépliez-la en suivant les instructions affichées à l'écran.

9. Chargez cette feuille dans le réceptacle arrière en orientant l'intérieur de la pliure vers l'avant conformément aux instructions affichées à l'écran.

(A) Chargez le papier après l'avoir déplié.
Le papier nettoie l'intérieur de la machine durant son trajet dans la machine.
Vérifiez la partie pliée du papier éjecté. Si elle est tachée d'encre, recommencez le nettoyage de la platine inférieure.
Si le problème persiste après un second nettoyage de la platine inférieure, il se peut que les parties saillantes à l'intérieur de la machine soient encrassées. Dans ce cas, nettoyez-les conformément aux instructions.

NOTE
Lorsque vous procédez à un nouveau nettoyage de la platine inférieure, veillez à utiliser une nouvelle feuille de papier.

Nettoyage des parties saillantes à l'intérieur de la machine

Si les parties saillantes à l'intérieur de la machine sont encrassées, essuyez-les avec un coton-tige ou un objet similaire.

IMPORTANT
Veillez à mettre la machine hors tension et à débrancher le cordon d'alimentation avant de procéder au nettoyage.