INFORMATION SUR LES SERVICES END TO END

Confiez à Canon le soin d'effacer vos données

Canon Data Removal Service est un service complet (et payant) pour la suppression définitive des données physiques et numériques sur vos imprimantes Canon.

Laat Canon uw data verwijderen

Canon Data Removal services

Vous souhaitez confier la suppression des données à notre équipe de professionnels ?
Vous avez le choix entre 3 formules.

1. Suppression sécurisée des données

Si vous optez pour le service ‘Secure Data Erase’ (suppression sécurisée des données), nous ferons enlever vos imprimantes par un transporteur agréé. Ce partenaire emmènera vos imprimantes dans un lieu sécurisé où nous procéderons à la suppression de vos données.

Les données seront effacées en accord avec une norme exigeante : US Deparment of Defense (DoD) Standard 5220.22-M. Les données du disque dur seront réécrites trois fois. Les cartes SD (le cas échéant à la place des disques durs) ou d'autres composants contenant des données, tels que les cartes de fax, sont également effacés.

Nous effectuerons aussi un contrôle physique des références à votre organisation (autocollants de l'entreprise, papier préimprimé, originaux oubliés, etc.).

Le service Secure Data Erase est assuré à l'extérieur de vos locaux. Nous vous remettons ensuite les rapports d'inspection et de suppression des données pour les appareils concernés. Après l'exécution de l'effacement des données, une preuve de destruction des données sera envoyée.

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour connaître le coût par appareil et commander le service ‘Secure Data Erase’.

2. Remise de disque dur

Dans le cadre du service ‘Hard Disk Handover’ , un technicien agréé se rend chez vous pour extraire le disque dur de votre imprimante et vous le remettre. De cette manière, vos données restent toujours en votre possession. Il effectuera aussi les contrôles physiques nécessaires pour vérifier la suppression de toutes traces de données personnelles.

Attention:

• Si l'ancienne imprimante est remplacée par une imprimante Canon neuve, l'ancien appareil sera emmené sans disque dur à la livraison du nouveau.
  • Il s'écoulera toujours un court délai entre l'extraction du disque dur (qui rend l'ancienne imprimante inopérante) et le moment où la nouvelle imprimante est entièrement opérationnelle. Nous ferons tout pour que ce délai reste le plus court possible.
  • Si nous ne pouvons extraire le disque dur de l'imprimante qu'après le moment où la nouvelle imprimante est entièrement opérationnelle, cela engendre un déplacement supplémentaire et des frais en plus. Parlez-en à votre représentant Canon.

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour connaître le coût par appareil et commander le service ‘Hard Disk Hanover’.

3. Destruction de disque dur

Si vous souhaitez confier la destruction du disque dur à Canon, l'option ‘Hard Disk Destruction’ s'impose. Votre ancienne imprimante sera évacuée complètement à la livraison de la nouvelle.

Dans un lieu de stockage externe et sécurisé, le disque dur sera extrait de l'appareil et envoyé pour destruction dans une entreprise agréée pour le traitement des déchets. Nous effectuerons aussi tous les contrôles physiques utiles pour supprimer toute référence à votre organisation.

Le service Hard Disk Destruction est assuré à l'extérieur de vos locaux. Nous vous remettrons le rapport d'inspection et le « Certificate Of Destruction » de l'imprimante concernée.

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour connaître le coût par appareil et commander le service ‘Hard Disk Destruction’.

Inspection physique

Outre l'enlèvement, la remise ou la destruction des données, nous effectuons aussi une inspection complète des imprimantes reprises. Tous les éléments résiduels pouvant constituer un risque pour la sécurité sont éliminés : effets personnels, papier bloqué, autocollants d'identification, etc.

Inspection physique

Découvrir plus

Avez-vous des questions?
Notre équipe est prête à vous aider.